viernes, 9 de mayo de 2025

Encuentro de la Red de Iniciativas de Autonomías Alimentarias (RIAA)

¿Por qué comemos lo que comemos?

El pasado 25 de abril de 2025 se realizó una nueva reunión de vecinos pertenecientes a la Red de Iniciativas de Autonomía Alimentaria (R.I.A.A.) la cual se realizó en la casa de doña Maria Salazar. 


La jornada inició llena de mucha expectativa por este nuevo encuentro y además porque en esta oportunidad teníamos un motivo especial ya que se iba a aprovechar para darles una especial despedida a Tania y Lucia, las residentes de la especialización en Salud Mental Comunitaria procedentes de Argentina que nos han acompañado en las últimas semanas y contábamos con la presencia de German Pineda residente de 3° año de la Universidad Sanitas de Bogotá.


Al llegar al sitio fuimos recibidos con el calor y la alegría que caracteriza la red, nos invitaron a seguir dentro de la casa y poco a poco fuimos tomando nuestros lugares, se discutieron temas importantes tales como el rol del hombre en la transformación de la alimentación y como ha girado su relación con la cocina, también hablamos sobre la importancia de la siembra en casa y las huertas.

Logo creado por los vecinos y vecinas integrantes de la RIAA


Fue una tarde llena de buena compañía, intercambio de saberes y experiencias en torno a la transformación del alimento, además de deliciosos sabores por las muestras gastronómicas  que varios llevaron como forma de compartir para conmemorar esta jornada.  Se realizó además la elección de nuestro nuevo logo el cual hará parte de nuestra idea de  formación de identidad de nuestra Red.

 

Entrada realizada por:

Ray Enrique López Castilla

Henry Augusto Molano Agudelo

Residentes de Segundo año Medicina Familiar UPTC

 

Revisado por:

Anyi Marcela Trujillo Cruz, vecina del barrio Los Patriotas, estudiante de sociología - UNAD

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario